Если вы никогда не задавались подобным вопросом, сейчас же почистите зубы и попробуйте выпить что-нибудь, кроме воды! Апельсиновый сок, холодный чай, пиво - неважно.🥤
Ну как вам?) Сегодня мы разберемся, почему же так происходит.👇
За отвратительный вкус вы можете поблагодарить некоторые химические вещества, содержащиеся в вашей пасте (в зависимости от того, какую используете - сульфат лаурилового эфира натрия (SLES) или лаурилсульфат натрия (SLS)). Эти вещества являются поверхностно-активными, они снижают уровень поверхностного натяжения жидкости. Добавляются эти "агенты" в пасту для создания пены и для более легкого распространения пасты во время чистки зубов.😁
Помимо "пенного эффекта" и облегчения процесса чистки зубов, эти составляющие имеют еще одно свойство - они влияют на наши вкусовые рецепторы. Если точнее - они блокируют рецепторы, отвечающие за сладость, и лишают нас возможности улавливать сладкие ноты. И, будто этого было мало, эти вещества еще и расщепляют фосфолипиды на нашем языке, которые отвечают за блокировку горечи. 👅
Таким образом, мы перестаем чувствовать сладость. Мало того, мы начинаем чувствовать горечь сильнее, чем обычно.
Есть ли решение?
Да, определенно. Вам больше не придется каждое утро морщиться от вкуса вашего завтрака. Есть пасты, не содержащие данных веществ. Больше не будет пены во время чистки зубов, зато ваш завтрак будет спасен!
Уважаемые читатели, пишите в комментариях, если у вас есть интересный вопрос, а также выразите свое мнение по этому материалу, давайте обсудим!👇
Если вам понравилась статья - поддержите, пожалуйста, канал пальцем вверх, это поможет его развитию!Мы стараемся для вас!👍
Подписывайтесь, и вы точно не пропустите ничего интересного!🔥