Хотела сделать вчера обычные котлеты, но поняла что скучно. И вспомнила я что у кого то видела и хотела приготовить такие гнезда. Только рецепт вчера изменила по своему. Нам понадобится:
- фарш( у меня как всегда свинина, говядина, птица) грамм 400
- лук репчатый, 2 средних луковички
- картошка свежая, 3 маленьких
- грибы ( у меня шампиньоны резанные замороженные), если свежие то наверно штуки 4-5 хватит
- Сметана 1 ложка
- сыр ( грамм 70-100)
Этих продуктов мне хватило на 8 гнёздышек.
Итак, фарш солим перчим, лук меленько шинкуем и две трети лука перемешиваем с фаршем. Картошку чистим, трём на мелкой тёрочке и добавляем в фарш, туда же добавляем яйцо, тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Оставшуюся часть лука обжариваем на разогретой сковородке, добавляем туда грибы, через мин 5 добавляем сметану, соль, перемешиваем и оставляем ещё мин на 5 на медленном огне.
Из фарша делаем мясные колобки, выкладываем их на противень, рюмочкой делаем углубления, вокруг бортики. В углубления выкладываем грибы и отправляем их в духовку.
Минут через 15 вытаскиваем, посыпаем наши гнездышки сыром и ещё мин на 10 в духовку.
Можете подавать с любым гарниром, я подавала с гречневой лапшой.
P.S. Вместо грибов можете положитб помидоры или ветчину!
Если вы выбираете что приготовить из фарша, кидаю вам ссылочку на рецепт вкусных тефтелек:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b7d398c9dbf1900a979bb24/tefteli-v-tomatnom-souse-ia-obojaiu-ih-ochen-vkusno-i-prosto-5bbfae4b28c0c700aae7b633?from=editor
Приятного аппетита!