Найти тему
Ivan Petrov

Кексы ореховые с цедрой

Ингредиенты:
100 г орехов или ореховой муки, 50 г пшеничной муки в/с, 100 г сливочного масла, около 100 г сахара или по вкусу, 2-3 яйца, 1 ч. л. цедры, 1/3 ч. л. разрыхлителя.
Измельчить орехи или взять ореховую муку любого помола и перемешать с пшеничной мукой, сахаром и разрыхлителем.
Яйца размешать, сливочное масло растопить и остудить.
Соединить сухую смесь с яичной, а затем с маслом.
Перемешать массу до однородного состояния и разложить по формам (силиконовым, металлическим или керамическим), смазанным или проложенным бумажными формочками, примерно на 2/3 или 3/4 высоты.
Запечь в духовке при 160-180 градусах около 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются