Это грузинское блюдо отличается одной особенностью, в нем много чеснока.
Оно очень просто готовиться, это вторая особенность. И третья особенность, оно невероятно вкусное и ароматное. Как ни говори, а грузины знают толк в еде!
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом 700 грамм или половина курицы
- 1.5 ст л сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- соль
Таким же образом можно приготовить курицу, только надо порезать ее на 4 порционных части. При желании, к чесночной подливе можно добавить ложку винного уксуса, кинзу и зеленый острый перчик. Заметьте, никакого хмели-сунели!
Приготовление:
- Цыпленка разрезать со стороны грудки и расплющить Натереть перцем.
- Разогреть масло в сковороде, положить цыпленка кожей вниз. Жарить минут 7 на сильном огне до образования румяной корочки.
- Перевернуть цыпленка, убавить огонь до небольшого, накрыть тяжелой крышкой (желательно, чтобы он остался прижатым к сковороде). Готовить 25-30 минут. Через каждые 10 минут переворачивать цыпленка.
- В ступке растолочь чеснок с солью, переложить в миску добавить неполный стакан воды (150 грамм), размешать.
- Залить цыпленка чесночной водой, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
Подавайте прямо на сковороде! Нарежьте свежего, белого хрустящего хлеба или поломайте лепешку, для того чтобы макать в соус!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”, и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!