Найти тему
Папа&специи

Чкмерули - пряная курочка с чесноком.

Это грузинское блюдо отличается одной особенностью, в нем много чеснока.

Оно очень просто готовиться, это вторая особенность. И третья особенность, оно невероятно вкусное и ароматное. Как ни говори, а грузины знают толк в еде!

Подготовка 15 минут

Приготовление 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом 700 грамм или половина курицы
  • 1.5 ст л сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • соль

Таким же образом можно приготовить курицу, только надо порезать ее на 4 порционных части. При желании, к чесночной подливе можно добавить ложку винного уксуса, кинзу и зеленый острый перчик. Заметьте, никакого хмели-сунели!

-2

Приготовление:

  • Цыпленка разрезать со стороны грудки и расплющить Натереть перцем.
  • Разогреть масло в сковороде, положить цыпленка кожей вниз. Жарить минут 7 на сильном огне до образования румяной корочки.
  • Перевернуть цыпленка, убавить огонь до небольшого, накрыть тяжелой крышкой (желательно, чтобы он остался прижатым к сковороде). Готовить 25-30 минут. Через каждые 10 минут переворачивать цыпленка.
  • В ступке растолочь чеснок с солью, переложить в миску добавить неполный стакан воды (150 грамм), размешать.
  • Залить цыпленка чесночной водой, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.

Подавайте прямо на сковороде! Нарежьте свежего, белого хрустящего хлеба или поломайте лепешку, для того чтобы макать в соус!

-3

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”, и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Еда
6,93 млн интересуются