Найти в Дзене
КеДР

6 полезных свойств яблока для здоровья

Оглавление

1. Оно утоляет внезапный голод

У вас появился свободный час в непривычное время дня? Вместо того, чтобы накинуться на шоколадные батончики, жуйте яблоко!

В среднем 80 калорий на 100 г - это придаст вам энергии, а также:
- витамины А, В и С
- минералы, такие как кальций, магний, калий, железо, цинк и селен
- хорошую гидратацию, потому что оно состоит из, примерно, 90% воды.

Поскольку яблоко также богато клетчаткой, оно может подавлять аппетит: съев яблоко, вы почувствуете, что голод отступил.

2. Оно регулирует работу кишечника

Если у вас проблемы с кишечником, ешьте много яблок!

Со средним значением 2 г / 100 г яблоко представляет собой плод, богатый клетчаткой, который одновременно содержит:

- нерастворимые волокна, которые борются с запорами
- растворимые волокна, которые борются с диареей.

Эта идеальная комбинация способствует правильному функционированию кишечника и стимулирует хорошие бактерии в толстой кишке (что способствует надлежащему функционированию иммунной системы).

3. Оно предотвращает сердечно-сосудистые болезни

Знаете ли вы, что исследование показало снижение риска инсульта у людей, которые употребляли много яблок?

Также исследование показало, что употребление этих фруктов помогает бороться с холестерином.

Эти преимущества яблока связаны с высоким содержанием пектина, неагрессивного растворимого волокна, которое образует вязкий гель в пищеварительной системе.

Пектин поглотит часть жиров, попавших в желудок, и смягчит их ассимиляцию. Это также замедлит поглощение углеводов, избегая резкого повышения уровня сахара в крови.

В конечном итоге, потребление этого фрукта ограничит уровень холестерина, диабет и вес и, таким образом, предотвратит сердечно-сосудистые заболевания.

4. Это предотвращает некоторые виды рака

Яблоко также оказывает профилактическое действие на некоторые виды рака, благодаря богатству в различных антиоксидантах.

Этот осенний фрукт, действительно, представляет собой настоящий кладезь витаминов (начиная с анти-инфекционного витамина С), а также полифенолов и флавоноидов, таких как кверцетин.

Эти соединения, которые действуют в синергии, уменьшат риск развития рака, включая рак печени и толстой кишки.

5. Оно омолаживает

Всегда, благодаря своему богатству в антиоксидантах, и особенно в полифенолах, яблоко является отличным омолаживающим средством для наших клеток.

Антиоксиданты, которые он содержит, будут бороться против свободных радикалов, которые ускоряют старение клеток, включая кожу.

Таким образом, чтобы предотвратить появление морщин и других признаков старения, наносите крем против старения и ешьте яблоко!

6. Оно защищает зубы

Еще одно преимущество, не известное для здоровья, употребление яблок имеет защитный эффект для зубов.

Действительно, яблоко - немного твердый плод. Независимо от выбранного сорта, необходимо хорошо жевать, что очень полезно.

Жевание позволяет:
- стимулировать производство слюны и, тем самым предотвращает кариес
- производить массаж десен естественным путем, и предотвращает пародонтоз.

В заключение, ешьте яблоки и продолжайте улыбаться!

Полезно знать

Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами яблока:

- выбирайте биологически чистые яблоки
- ешьте их в сыром виде, но даже, если яблоко приготовлено без добавления сахара, оно также отлично подходит для работы кишечника
- жуйте яблоко с кожурой (предварительно хорошо вымыв): в ней сосредоточены полезные питательные вещества!

Знаете ли вы, что в кулинарии можно использовать очистки от яблок?

Вы можете сделать чипсы, посыпав их корицей и поставив их в духовку, или высушить для напитков.

Смешайте высушенную яблочную кожуру с листьями вербены и липой: вы получите вкусный травяной чай «спокойной ночи», залив на 10 минут кипящей водой.

Еда
6,93 млн интересуются