Я обожаю, когда жена готовит этот пирог! Особенно осенью, с настоящими душистыми яблоками. Шарлотка, наверное, самый быстрый пирог. Всего 10 минут на подготовку и 20 минут на выпечку и вкуснейший пирог с ароматами яблок готово! Этот пирог нравится готовить моей супруге, именно ее рецептом мы решили поделится вами.
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 4 средних яблока
- 3 яйца
- треть пакетика разрыхлителя или половина чайной ложки гашеной уксусом соды
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
· Взбейте яйца с сахаром до состояния белого крема
· Добавьте муку и разрыхлитель, продолжайте взбивать до однородного состояния
· Яблоки почистить и нарезать дольками. Одно яблоко оставьте для украшения. Его лучше нарезать тонкими дольками.
· В чашу с тестом добавить яблоки, перемешать, вылить содержимое в смазанную маслом форму, сверху украсит дольками яблока и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
· Выпекать примерно 20-25 минут. Следите за шарлоткой, но не открывайте дверцу духовки, иначе она опадет.
· По окончании, вынуть пирог, оставить на 5 минут отдыхать, после посыпать сахарной пудрой.
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте родным или друзьям! Увидите, не останется ни крошки!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”, и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!