Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Куриная грудка (или постное мясо) – 400 гр.
Лук – 2 средние головки
Морковь – 2 шт.
Сметана – 2 ст. Л.
Вода (или бульон) – 100 мл.
Соль, перец
Горчица готовая – 1 ч. Л. без верха
Паприка – 1 ч. Л.
Для нашего рагу в горшочек (у меня большой, на 2,5 литра) нарезаем мясо небольшими (но не мелкими) кусочками. Лук измельчаем полукольцами. Морковь – колечками, а картофель режем крупно (маленькие картофелины можно вовсе не разрезать).
Здесь такой момент. Если Вы используете не куриное мясо, а, например, говядину, возможно, понадобится больше времени для приготовления рагу. Тогда начните с того, что потушите в горшке одно мясо с луком в бульоне или воде (чтобы едва прикрывало мясо) в течение 20-25 минут. А затем добавьте все остальное и доведите до готовности картофеля (крупно нарезанные клубни готовятся не меньше 40 минут).
Все хорошо смешиваем. Затем добавляем молотый черный или душистый перец, соль, пару столовых ложек сметаны. Сюда же горчицу и бульон.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (около 200гр.) на 50 минут. За это время можно один раз перемешать рагу (лучше деревянной лопаткой). Если видите, что влаги не хватает и мясо с овощами недостаточно дали сок, можно добавить еще чуть-чуть бульона.
Когда выключите духовку, не торопитесь сразу доставать Ваше творение, дайте рагу еще 5-10 минут пропитаться ароматами всех овощей и мяса.
Готовое рагу посыпаем нарезанной зеленью (в горшке или прямо в тарелках перед подачей на стол).
Взгляните на эти темы