Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами простым, но в то же время вкуснейшем рецептом тефтелей с рисом в томатном соусе. И так, начнем.
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты:
Фарш 500 гр.
Рис 60-80 гр.
Лук 0.5 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Перец по вкусу.
Ингредиенты для приготовления соуса:
Лук 0.5 шт.
Перец (сладкий, красный) 0.5 шт.
Кетчуп 200 мл.
Вода 0.5 ст.
Перец 2 гр.
Чеснок (сушенный) 1.5 ч.л.
Орегано 0.5 ч.л.
Приготовление:
Первым делом варим рис. Заливаем рис 0.5 ст. воды и варим пока не испарится вся вода. Даже если рис останется недоваренным, то при тушении тефтелей он дойдет до готовности. Далее берем кастрюлю и смешиваем отваренный рис, мясной фарш и яичко. Все хорошо перемешиваем. Затем чистим лук и натираем его на мелкой терки, но можно и через мясорубку прокрутить. Я выбрал первый вариант, добавляем натертый лук к фаршу и тщательно перемешиваем. Начинаем лепить тефтельки из фарша в форме маленьких шариков и выкладываем на сковороду в которой будем тушить.
Готовим соус. Отчищаем лук от шелухи, крошим на мелкие кубики и выкладываем на отдельную сковородку. Далее моем перец, отчищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем его к луку. Добавляем подсолнечное масло и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем кетчуп, специи, воду и хорошо перемешиваем. Получившийся соус вливаем в сковородку с тефтелями и ставим на огонь. Готовиться блюдо будет около 25 минут. Можно приготовить тефтели в томатном соусе и в духовке. Для этого выкладываем тефтели в жаропрочную форму и заливаем соусом. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 30 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита дорогие друзья!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.