Для теста:
мука — 240г
сахар — 100г
сливочное масло (можно маргарин) —150г
Для начинки:
мелкозернистый творог — 500 г
сахар — 100 г(или по вкусу)
яйца среднего размера — 3-4 шт.
ванилин —(на кончике ножа или по вкусу)
соль — ½ ч. ложки.
сода — ½ ч. ложки (или разрыхлитель)
Сначала приготовим начинку:
В творог вбиваем яйца, смешиваем погружным блендером до однородности, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и сахар.
Теперь тесто:
Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кубики. Масло обязательно должно быть холодным. Добавляем сахар, соль, соду и всю муку. Перетираем в крошку очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Сборка:
дно формы(желательно разъёмной)застелить пергаментом, дно и края смазать сливочным маслом(можно растительным),примерно 2/3 крошки трамбуя распределяем по дну формы, формируя невысокий бортик.
Наполняем творожной массой подготовленную основу пирога. Разравниваем начинку и равномерно распределяем остатки сладкой крошки.
Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Остужаем пирог, нарезаем и подаем к столу!