Найти в Дзене
Уютный дом.

Королевская или царская ватрушка!

Для теста:

мука — 240г

сахар — 100г

сливочное масло (можно маргарин) —150г

Для начинки:

мелкозернистый творог — 500 г

сахар — 100 г(или по вкусу)

яйца среднего размера — 3-4 шт.

ванилин —(на кончике ножа или по вкусу)

соль — ½ ч. ложки.

сода — ½ ч. ложки (или разрыхлитель)

Сначала приготовим начинку:

В творог вбиваем яйца, смешиваем погружным блендером до однородности, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и сахар.

Теперь тесто:

Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кубики. Масло обязательно должно быть холодным. Добавляем сахар, соль, соду и всю муку. Перетираем в крошку очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Сборка:

дно формы(желательно разъёмной)застелить пергаментом, дно и края смазать сливочным маслом(можно растительным),примерно 2/3 крошки трамбуя распределяем по дну формы, формируя невысокий бортик.

-2

Наполняем творожной массой подготовленную основу пирога. Разравниваем начинку и равномерно распределяем остатки сладкой крошки.

-3

Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

-4

Остужаем пирог, нарезаем и подаем к столу!

-5

Еда
6,93 млн интересуются