Тушеные овощи очень хорошо, а если это собственные овощи с грядки, так еще вкуснее :)
Приготовить овощное рагу можно из того, что есть в холодильнике - это удобно, добавить можно самые разные овощи. В этом рецепте я хочу поделиться своим опытом.
Время приготовления примерно 40 минут.
Для овощного рагу нам понадобится:
- Баклажан 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль, перец
Вариант приготовления:
Я приготовила овощное рагу с баклажанами в сковороде, кроме нее можно использовать мультиварку, сотейник или небольшой казан.
Сначала картофелины моем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Слегка обжариваем и добавляем немного воды, чтобы картошка не жарилась, а тушилась.
Перейдем к баклажану. Его моем и нарезаем кубиками по 1-1,5 см. Чистить его не обязательно, кожура совершенно не чувствуется в овощном рагу после термической обработки.
Кстати, если вы не так часто взаимодействуете с баклажаном, то нужно помнить, что он достаточно быстро темнеет и теряет свою привлекательность в нарезанном виде. После нарезки лучше сразу отправить на обжарку/тушение/варку.
Следом болгарский перец. Его моем, чистим от семечек и перегородок, нарезаем мелкими кубиками, отправляем к картошке с баклажаном тушиться.
Морковку натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам.
Тушим примерно 15 минут. Тем временем нарезаем помидор, его лучше выбрать покрепче, чтобы не был кашей. Его отправляем в последнюю очередь, так как спелый томат готовится быстро.
Тушим еще 10-12 минут. Добавляем соль, перец и другие специи, которые вам по душе.
Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, в зависимости от аппетита и чувства голода :)
Читайте также:
Изумительно сытный гарнир
Жареная картошечка с грибами
Спасибо!