Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Овощное рагу с баклажанами

Оглавление

Тушеные овощи очень хорошо, а если это собственные овощи с грядки, так еще вкуснее :)

Приготовить овощное рагу можно из того, что есть в холодильнике - это удобно, добавить можно самые разные овощи. В этом рецепте я хочу поделиться своим опытом.

Время приготовления примерно 40 минут.

Для овощного рагу нам понадобится:

  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Вариант приготовления:

Я приготовила овощное рагу с баклажанами в сковороде, кроме нее можно использовать мультиварку, сотейник или небольшой казан.

Сначала картофелины моем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Слегка обжариваем и добавляем немного воды, чтобы картошка не жарилась, а тушилась.

Перейдем к баклажану. Его моем и нарезаем кубиками по 1-1,5 см. Чистить его не обязательно, кожура совершенно не чувствуется в овощном рагу после термической обработки.

Кстати, если вы не так часто взаимодействуете с баклажаном, то нужно помнить, что он достаточно быстро темнеет и теряет свою привлекательность в нарезанном виде. После нарезки лучше сразу отправить на обжарку/тушение/варку.
-2

Следом болгарский перец. Его моем, чистим от семечек и перегородок, нарезаем мелкими кубиками, отправляем к картошке с баклажаном тушиться.

-3

Морковку натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам.

-4

Тушим примерно 15 минут. Тем временем нарезаем помидор, его лучше выбрать покрепче, чтобы не был кашей. Его отправляем в последнюю очередь, так как спелый томат готовится быстро.

-5

Тушим еще 10-12 минут. Добавляем соль, перец и другие специи, которые вам по душе.

-6

Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, в зависимости от аппетита и чувства голода :)

Читайте также:
Изумительно сытный гарнир
Жареная картошечка с грибами

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются