Это рецепт блинов без молока, сметаны либо простокваши. Приготовление их очень простое.
Пару яиц немного взбиваем в кастрюле и разводим тремя стаканами воды – обязательно тёплой. Добавляем ст. ложку сахару, а также соль и соду по половинке чайной ложки, размешиваем.
Засыпаем туда же полкило муки, хорошенько вымешиваем. Вливаем стакан тёплой воды с добавленной лимонной кислотой (пол чайной ложки). Перемешиваем, добавляем ст. ложку растительного масла. Всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
Теперь вооружаемся сковородой и половником.
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Половником аккуратно наливаем тесто, равномерно распределяем его на сковородке и на среднем огне выпекаем блинчики до зарумянивания с каждой стороны.
Выкладывая горячие аппетитные блины на тарелку стопкой, смазываем их слегка маслом (растительным либо сливочным – по желанию) и немного посыпаем сахаром.
Получается из данных ингредиентов полтора десятка вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!
И будьте здоровы!