Всё дело в том, что бобёр может быть болен, а его мясо заразно. Не мало случаев, когда из-за бобра люди заражались. Охотники пытаются расширить свою гамму вкусов и вслед за медведями и кабанами начинают ходить на бобра. Каждый охотник стремиться предпринимает попытки сходить на бобра, но их мало и с каждым годом становится всё меньше и меньше.
Например в Европе не боятся есть бобров и там не мало рецептов, как его приготовить, но они видимо перед употреблением проверяют мясо, а у наших охотников такой возможности нет, а точнее не хотят отдать мясо на анализ!
Микробы бутулизм живут там, где нет кислорода. Не редко бобры являются его переносчиками. Знаю лично случай, который произошёл в нашей области, когда мужчина ушёл в мир иной из-за того, что съел копчёного бобра. Или он мало положил кислоты, которая, как я знаю способна побороть вирус бутулизм или же не докоптил мясо. А как охотники могут понять по внешним признакам достаточное время они его готовили или нет!
Шутка про бобра и дерево — неактуальна!
Так же в зоне риска вяленое мясо бобра. Так же бутулизм может находится в земле, а это значит, что любое дикое мясо стоит тщательно промывать даже при приготовлении на мангале в речных условиях. Стоить также отметить, что мясо бобра обладает малой жировой прослойкой и считается постным.
Вывод: поедая мясо бобра можно заразится бутулизмом!
Все публикации канала «Новое Турне»; Рад подписчикам и лайкам! За репосты всегда говорю «спасибо»!