Дорогие читатели. Делюсь с вами одним из легчайших рецептов приготовления домашнего мороженого. Банановое мороженое получается очень нежным и приятным на вкус. И так приступим.
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты:
Бананы 1-1.5 кг.
Сливки 20% 200-250 мл.
Сахар 100 гр.
Лимонный сок 2-4 ст.л.
Способ приготовления:
Берем бананы отчищаем от кожуры и нарезаем на маленькие части (не более 3 см.). Далее берем емкость в которой будем смешивать все ингредиенты и кладем в нее нарезанные бананы. Важно делать все быстро, пока не почернели бананы. Из-за этого будет не приятным цвет мороженного. Добавляем к бананам сливки и блендером измельчаем до состояния пюре. По возможности берем самые жирные сливки. Чем жирнее будут сливки тем нежнее будет мороженое. Далее всыпаем сахар и лимонный сок. Сок не даст бананам поменять цвет и сделает более интересный вкус мороженого. Все ингредиенты в сборе, взбиваем до однородной массы. Лучше это сделать миксером с насадкой - венчик.
Осталось заморозить нашу массу и мороженое готово. Накрываем емкость крышкой и ставим в морозилку. Это долгий процесс. Каждые 2 часа достаем миску и перемешиваем блендером. Хорошенько промешивайте мороженое около стенок. Там оно застывает быстрее. На замораживание мороженого у меня ушло около 10 часов. Если вас это не устраивает, то массу из емкости на более мелкие миски. Подаем мороженое предварительно украсив его по своему вкусу. Я люблю украшать шоколадной крошкой.
Наше домашнее мороженое готово! Приятного аппетита!