Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как варить РАКов

Да, раки - это настоящий деликатес! Особенно хороши с холодным пивом! Но к сожалению продукт довольно редкий и дорогой, а еще и не все умеют правильно их готовить. Поэтому делюсь оригинальными рецептами варки раков.

На самом деле ничего сложного в приготовлении этих усатых и "страшных" ракообразных ничего нет.

Главное правило варки раков: они должны быть живыми и только живыми.

Основной показатель хорошего рака - его живость.

То есть, если рак шевелится и норовит вас ухватить клешней - супер!
Вот он - самый лучший продукт!

-2

И еще, каждую особь необходимо тщательно проверить и подготовить.
Больные, поврежденные раки не рекомендуются к употреблению в пищу.

Перед приготовлением раков их можно слегка обварить кипятком, так как мясо может плохо отделяться от панциря.


РЕЦЕПТЫ ВАРКИ РАКОВ

-3

Самый простой способ варки раков таков:
опустить промытых раков в кипящую воду и варить пока не покраснеют.
Собственно и все.
А теперь несколько необычных и даже особых рецептах приготовления.

Раки в пиве

-4

На самом деле в чистом пиве раки не варятся. Для приготовления используется вода смешанная со светлым пивом в соотношении 2:1. Жидкость доводится до кипения и раки погружаются в кипяток. Варить до красноты последних.
Также готовятся и раки в квасе.

Раки в молоке

-5

Тут понадобится немного терпения и наверное чуточку мастерства. Однако результат превзойдет все ваши ожидания.
Раки по этому рецепту заранее вымачиваются в прокипяченном охлажденном молоке, не менее трех часов.
Затем раки промываются проточной водой и варятся по первому простому способу в обычной воде с добавлением укропа и соли.
Как только ракообразные начали краснеть - воду нужно слить и вместо нее залить молоко, в котором вымачивались раки.
Кастрюлю с раками в молоке поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Подавать раков на молоке со сметанным или молочным соусом.


Раки с салом и пивом

-6

Раков тщательно промыть и опустить в кипящую воду.
Как только вода снова закипит добавить в кастрюлю соленое сало ломтиками, примерно 150 грамм; сок одного лимона; 1 ст. л. готовой столовой горчицы и 1 литр светлого пива. Если воды слишком много и для пива нет места, то можно немного слить воды.
На раков сверху выложить большой пучок свежего укропа, не резанного, а просто веточками. Закрыть кастрюлю крышкой и варить дальше, пока раки не покраснеют.


Раки в огуречном рассоле

-7

Очень популярный способ сейчас.
Раков отварить и сварить в кипящей воде пока не покраснеют.
Затем всю воду слить и влить столько же огуречного рассола.
Довести раков в рассоле до кипения.
Добавить 5-6 ст. ложек густой сметаны.
Варить еще около 7-8 минут.
Раки в рассоле готовы. Подавать раков можно как отдельно, так и с рассолом, полив им раков.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями, подпишитесь и поставьте лайк!

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются