Немецкие специалисты проанализировали состав напитка и пришли к неожиданному выводу.
Эксперты из Университета Эрлангена-Нюрнберга провели исследование двух компонентов пива. Они выяснили, что ксантогумол препятствует ожирению печени и развитию раковых опухолей. Это вещество придаёт пиву особенный вкус и аромат. В свою очередь содержащиеся в хмеле изо-альфа-горькие кислоты нормализуют обмен глюкозы и ускоряют метаболизм в человеческом организме.
Согласно информации, опубликованной на сайте учебного заведения, положительные свойства пива ещё предстоит выяснить. Учёные считают, что этот напиток может быть использован в лечении диабета и других опасных заболеваний.
Однако любителей спиртного ждёт разочарование. Всё вышесказанное в полной мере относится лишь к безалкогольному пиву и другим хмельным продуктам.
Напомним: безопасная доза чистого спирта в неделю – не превышает 100 грамм (примерно пять кружек пенного напитка крепостью не более 4%).
Ранее мы сообщали, что в России могут ввести минимальную розничную цену на пиво
Еще про пиво:
Учёные создали «экспериментальное» пиво
В Роскачестве назвали лучшее и худшее пиво в России
Минфин рассмотрит введение минимальной розничной цены на пиво