На каждое застолье готовим разнообразные салаты: овощные, фруктовые, мясные, рыбные. Диетологи утверждают, что салаты в обязательном порядке должны ежедневно и неоднократно присутствовать в нашем рационе, потому что они обеспечивают наш организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, клетчаткой, аминокислотами. Салат-торт, который предлагаю сегодня, достоин праздничной сервировки, салат очень эффектный на вид и потрясающий на вкус. Гости будут приятно удивлены, что из обычных продуктов можно сотворить такую вкуснятину.
Нам потребуются:
- Куриное филе - 400 г
- Картофелины – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Чернослив – 150 г
- Сыр – 180 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкий орех - полстакана
- Подсолнечное масло – 2 ст.л. (предпочтительнее оливковое)
- Зелень
- Майонез или сметана
- Свежий огурец – 1 шт.
Готовим.
Отварить филе в подсоленной воде. Отварить картофель, морковь, яйца. Филе нарезать маленькими кусочками. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, яйца и сыр – на мелкой.
На сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанные шампиньоны, довести до готовности.
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут, убрать косточки, мелко нарезать.
Собрать салат послойно, на каждый слой ингредиента нанести тонкую сеточку майонеза или сметаны. Удобнее салат собирать в разъемной форме для торта.
Первый слой – морковь, затем яйца, шампиньоны, филе, чернослив, картофель, сыр. Украсить огурцом, посыпать измельченным грецким орехом и зеленью. Поставить на 30 минут в холодильник, чтобы ингредиенты «подружились».
Шедевр готов. Приглашайте к столу и принимайте похвалу от едоков. Красиво, питательно и вкусно! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, жмите на палец вверх, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на канал "ПОВАРЕНОК В ДОМЕ".