Что может быть лучше тарелки горячего ароматного куриного супчика зябким ноябрьским вечером?
Расскажу вам как его готовлю я. Получается всегда ароматно, вкусно и очень согревающе. И приготовить его можно практически моментально.
Самое долгое - это сварить куриный бульон. Проще и быстрее всего сделать так: утром положить подготовленную курицу в мультиварку, залить водой и поставить на отложенный старт на режим тушение, часа на 2-2,5. Но, конечно, можно и придя с работы, первым делом поставить курицу на огонь.
!!!Важный момент: с курицы нужно удалить всю кожу и срезать весь жир, Так же важно класть её в холодную воду и варить на медленном огне - тогда бульон получится вкусным и ароматным. На 2,5 литровую кастрюлю супа я использую одну спинку курицы плюс 1 филе.
Пока курица варится как раз можно успеть раздеться, немножко отдохнуть и перевести дух после рабочего дня. А также подготовить остальные продукты.
А нам понадобится одна небольшая красивая луковица, она сочная морковка, две средние картошины, ломтик хрустящей свежей капусты. Также хорошо добавить немного болгарского перца, красного или зеленого и столовую ложку томатной пасты.
Я ещё очень люблю добавлять корень петрушки. Но добавляю его немного, поэтому целый корень чищу, режу небольшими ломтиками и отправляю в морозилку. На целую кастрюлю супа использую 2-3 ломтика корня петрушки. Он придает бульону чудесный и ненавязчивый аромат, являясь натуральным усилителем вкуса. Добавлять корень петрушки следует в самом начале, вместе с курицей.
Луковицу с морковкой обжариваем в сковороде в растительном масле до аппетитной румяности. В конце добавляем тоненько нашинкованную капусту и болгарский перчик. Немного тушим всё вместе. Минут 5, не дольше.
Достаём курицу из бульона, разбираем мясо на кусочки и отправляем к бульону. Бульон обязательно процеживаем!!! Доводим объем до 2 литров кипящей водой. По вкусу солим.
Доводим до кипения и кладем в него порезана ломтиками картошку. Снова доводим до кипения и варим 5 минут. Затем отправляем в наш суп нашу зажарку и столовую ложку томатной пасты. Немного черного молотого перца. Опять доводим суп до кипения и варим еще 7 минут. Выключаем огонь, по вкусу добавляем зелень (укроп, петрушку) и накрываем крышкой. Через 5-10 минут можно кушать.
Попробуйте и другие вкусные и простые рецепты!
Суп-пюре из тыквы
Простая творожная запеканка
Морковка по-корейски с тыквой
Подписывайтесь на канал Еда & Вода - будет вкусно!