Айва — родственница груш и яблок, имеет терпкий вкус и созревает достаточно поздно, это один из тех фруктов, которые срывают с деревьев уже в конце осени.
Для тех, кто пробует айву впервые, ее вкус может оказаться абсолютно непонятным, и, возможно, отведать фрукт еще раз не захочется и вовсе.
Даже спелые желтые плоды обладают вяжущими свойствами, айва очень твердая и не все смогут ее прожевать.
Но в сыром виде эти плоды употреблять не нужно! Айва хороша для приготовления многих блюд и при термической обработке ее полезные свойства сохраняются, а вот в сыром виде продукт может быть даже токсичным.
Компоты, варенье, фрукт в запеченном виде, желе, айва с мясом и консервированная айва с красным болгарским перцем — далеко не полный перечень того, что можно приготовить из этого солнечного фрукта.
Айва помогает укрепить иммунитет, она является отличным антисептиком, нормализует работу сосудов и сердца.
В запеченном виде айва сохраняет все витамины и является отличным продуктом для восстановления сил при тяжелых болезнях, а отвар семян и мякоти помогает при сильных кровотечениях и очень показан женщинам в период обильных менструаций и при климаксе. В айве очень много железа, фрукт полезен при анемии, а еще он помогает избавиться от бесплодия. Женщины, которые регулярно ели айву, становились мамами, и это факт!
Для мужчин продукт тоже незаменим, айва помогает при мужских болезнях, препятствует возникновению воспалительных процессов и повышает потенцию.
Айву можно замораживать и таким образом она будет на вашем столе в любое время года.
Полезны и листья растения, настой из них пьют при высоком давлении, а еще им смазывают ожоги.
Противопоказаниями для употребления айвы могут быть индивидуальная непереносимость фрукта, употребление айвы в сыром виде, особенно при запорах и плевритах. Много айвы нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с голосовыми связками.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.