Есть много способов порадовать мужчину!
И хороший стейк один из них.
Казалось бы чего проще, бросил на сковороду и все готово!
Но, как в любом простом деле, есть свои нюансы, так и в приготовлении стейка есть свои маленькие секреты. Итак пора готовить стейк!
Подготовка отсутствует
Приготовление 10 минут
Ингредиенты:
- стейк говядины, можете купить любое мясо предназначенное для жарки, это может быть и стейк рибай, и стриплойн, мне лично нравятся еще и обыкновенные говяжьи уголки.
- Масло для жарки
- сковорода для гриля
Из мяса говядины, которая продается на наших рынках для жарки на гриле подходят только уголки, все остальное будет жестким.
Причина в породе скота и способах его кормежки.
Самые знаменитые стейки получаются из породы абердинский ангус. Их выращивают в Аргентине, Австралии, и некоторых других странах.
С недавних пор стали выращивать и у нас в Брянской области.
Нежное мясо бычков зернового откорма ценится во всем мире и стоит намного дороже обычной говядины.
Приготовление:
- Включите вытяжку на полную мощность, будет много дыма.
- Сильно разогрейте сковороду для гриля, налейте немного масла.
- Положите стейк на сковороду, обжарьте 3-5 минут.
- Переверните и обжарьте с другой стороны еще 3-5 минут.
- Если не любите стейк с кровью, то еще раз переверните и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Выложите стейк на тарелку и дайте ему дозреть 5-7 минут. Можно накрыть пищевой фольгой или другой тарелкой, можно просто оставить на тарелке.
- Стейк отдохнул, посолите, поперчите и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Мы обсудим острые вопросы и вместе решим-какой должна быть наша жизнь!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда и чтение- это чудесные наслаждения в жизни, которые доступны абсолютно любому человеку и ничего не требуют взамен!
Отличный антисептик своими руками. Стоит копейки.
Страшнее пальмового масла или продукты массового поражения.
Сыровяленое мясо по рецепту колонистов из ЮАР.
Пьяная говядина-один из вкуснейших деликатесов.
Бограч зимой. Вкуснейший венгерский гуляш из Закарпатья.
Как замариновать шашлык. Великолепная десятка про
фессиональных рецептов.
В каких продуктах огромное количество пальмового масла.
Вареная картошка по рецепту моей бабушки. Секретный ингредиент.
Наконец-то у нас начинают серьезно бороться с пальмовым маслом.
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта "Люкс" от спирта "Альфа".
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?