Здравствуй дорогой читатель. Делюсь с вами рецептом моей любимой бабушки. Я не очень люблю сыр который продается в магазине, но бабушкин сыр я могу есть килограммами. Он получается очень мягким и нежным, такого сыра не купишь в магазине. Надеюсь вам понравится.
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты которое нам понадобится:
Простокваша 650-750 мл.
Молоко 0.5 л.
Яйцо 3 шт.
Соль (морская) 1 ч.л.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сыр нам понадобится следующее оборудование. Марля - около 1 квадратного метра, венчик, кастрюля объемом 2 литра и пару мисок.
Первым делом в стакан разбиваем яйцо и немного вливаем простокваши. Взбиваем до однородной массы. В кастрюлю вливаем обычное молоко и добавляем соль. Размешиваем соль венчиком до полного растворения и ставим на огонь. Как только молоко начнет закипать вливаем в него оставшуюся простоквашу и хорошо перемешиваем. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, заливаем яичную массу из стакана. Вливать яички с простоквашей тонкой струей и постоянно мешать венчиком. Готовим до тех пор, пока не начнет отходить жидкость. Это у вас займет около 3 минут . Убираем кастрюльку с плиты.
Далее в заранее приготовленную миску ровно расстилаем марлю. Вливаем туда сырную массу. Собираем кончики марли вместе и получившийся мешок подвязываем на 4 часа. После выкладываем массу в емкость для будущего сыра, кладем сверху гнет и ставим в холодильник не менее чем на 10 часов. Масса после подвешивания будет напоминать творог. Сыр готов! Получилось около 250 грамм. Хранить сыр в холодильнике в закрытой таре. Лучше всего подавать сыр на завтрак с овощами.