Найти в Дзене
ТоП ШеФ

Домашний сыр. Один из самых легких способов приготовления.

Оглавление

Здравствуй дорогой читатель. Делюсь с вами рецептом моей любимой бабушки. Я не очень люблю сыр который продается в магазине, но бабушкин сыр я могу есть килограммами. Он получается очень мягким и нежным, такого сыра не купишь в магазине. Надеюсь вам понравится.

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты которое нам понадобится:

Простокваша 650-750 мл.
Молоко 0.5 л.
Яйцо 3 шт.
Соль (морская) 1 ч.л.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сыр нам понадобится следующее оборудование. Марля - около 1 квадратного метра, венчик, кастрюля объемом 2 литра и пару мисок.

Первым делом в стакан разбиваем яйцо и немного вливаем простокваши. Взбиваем до однородной массы. В кастрюлю вливаем обычное молоко и добавляем соль. Размешиваем соль венчиком до полного растворения и ставим на огонь. Как только молоко начнет закипать вливаем в него оставшуюся простоквашу и хорошо перемешиваем. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, заливаем яичную массу из стакана. Вливать яички с простоквашей тонкой струей и постоянно мешать венчиком. Готовим до тех пор, пока не начнет отходить жидкость. Это у вас займет около 3 минут . Убираем кастрюльку с плиты.

-2

Далее в заранее приготовленную миску ровно расстилаем марлю. Вливаем туда сырную массу. Собираем кончики марли вместе и получившийся мешок подвязываем на 4 часа. После выкладываем массу в емкость для будущего сыра, кладем сверху гнет и ставим в холодильник не менее чем на 10 часов. Масса после подвешивания будет напоминать творог. Сыр готов! Получилось около 250 грамм. Хранить сыр в холодильнике в закрытой таре. Лучше всего подавать сыр на завтрак с овощами.

Приятного аппетита дорогие друзья!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-3

Еда
6,93 млн интересуются