Найти тему
Бульон.ру

Картофель с сыром

Картофель с сыром - универсальное блюдо. В Европе это блюдо называют - крестьянским завтраком, и на то есть свои причины. Приготовить и подать его можно не только к завтраку, а также на обед, и ужин. Блюдо получается сытным и вкусным. Картофель предварительно можно слегка отварить, это сократит время приготовления блюда. Соус для заправки можно приготовить из йогурта, сметаны, сливок, с добавлением яиц и любой зелени. Картофель с сыром можно подать как самостоятельно блюдо, а также как гарнир к мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты:

- картофель 300 г

- сыр твердый 70 г

- соль по вкусу

- сметана 2 ст.л.

- сливки 60 мл

- чеснок 1 зуб.

- укроп 5 г

- масло сливочное 20 г

Рецепт:

1. Подготовить клубни картофеля.

-2

2. Картофель порезать на слайсы.

-3

3. Сыр, лучше всего выбирайте тот, который подходит для запекания, порезать на небольшие кусочки.

-4

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слайсы картофеля, каждый слой слегка присыпав солью и распределить остатки сливочного масла между слоями.

-5

5. Для соуса подготовить: сливки, сметану, один зубчик чеснока предварительно измельчить и укроп. Смешать все ингредиенты между собой.

-6

6. Выложить соус и разровнять его.

-7

7. Сыр выложить в самом конце. Необходимо чтобы он полностью закрыл картофель с соусом. Форму закрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку.

-8

8. Запекать картофель при 200 градусах не меньше часа. Подавать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.

-9

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются