Картофель с сыром - универсальное блюдо. В Европе это блюдо называют - крестьянским завтраком, и на то есть свои причины. Приготовить и подать его можно не только к завтраку, а также на обед, и ужин. Блюдо получается сытным и вкусным. Картофель предварительно можно слегка отварить, это сократит время приготовления блюда. Соус для заправки можно приготовить из йогурта, сметаны, сливок, с добавлением яиц и любой зелени. Картофель с сыром можно подать как самостоятельно блюдо, а также как гарнир к мясу, рыбе, курице.
Ингредиенты:
- картофель 300 г
- сыр твердый 70 г
- соль по вкусу
- сметана 2 ст.л.
- сливки 60 мл
- чеснок 1 зуб.
- укроп 5 г
- масло сливочное 20 г
Рецепт:
1. Подготовить клубни картофеля.
2. Картофель порезать на слайсы.
3. Сыр, лучше всего выбирайте тот, который подходит для запекания, порезать на небольшие кусочки.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слайсы картофеля, каждый слой слегка присыпав солью и распределить остатки сливочного масла между слоями.
5. Для соуса подготовить: сливки, сметану, один зубчик чеснока предварительно измельчить и укроп. Смешать все ингредиенты между собой.
6. Выложить соус и разровнять его.
7. Сыр выложить в самом конце. Необходимо чтобы он полностью закрыл картофель с соусом. Форму закрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку.
8. Запекать картофель при 200 градусах не меньше часа. Подавать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!