Для тушения можно использовать любые сорта мяса: говядину, свинину, курицу, индейку, баранину.
Для того, чтобы тушеное мясо получилось вкусным и ароматным не экономьте на специях и различных соусах.
Ингредиенты:
- Мясо – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 1 шт.
- Говяжий бульон – 200 мл.
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Зеленый горошек – 300 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – по вкусу
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Зеленый горошек разморозить. Мясо нарезать средними кусочками. В отдельной кастрюле вскипятить говяжий бульон. В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном разогреть растительное масло и выложить в него порезанные лук и морковь. Обжаривать 3-5 минут. Добавить зеленый горошек и потушить ещё 2 минуты. Кусочки мяса обвалять в муке и добавить их к овощам. Обжаривать 10 минут на среднем огне. Когда мясо станет золотистого цвета, добавить к нему томаты в собственном соку, тщательно перемешать, добавить томатную пасту, влить бульон, убавить огонь до минимума,тушить не менее 40 минут под закрытой крышкой, иногда перемешивая. Когда пройдет 40 минут, добавить к мясу соль и специи и продолжать тушить еще минут 10-15, не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы соус немного загустел. После того, как мясо готово, дать ему настояться еще минут 10 и подавать с гарниром, которым может быть картофельное пюре или овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!