Найти тему
Life&Food

Мясо тушеное с томатами (рецепт)

Для тушения можно использовать любые сорта мяса: говядину, свинину, курицу, индейку, баранину.

Для того, чтобы тушеное мясо получилось вкусным и ароматным не экономьте на специях и различных соусах.

Ингредиенты:

  • Мясо – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 200 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – по вкусу

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Зеленый горошек разморозить. Мясо нарезать средними кусочками. В отдельной кастрюле вскипятить говяжий бульон. В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном разогреть растительное масло и выложить в него порезанные лук и морковь. Обжаривать 3-5 минут. Добавить зеленый горошек и потушить ещё 2 минуты. Кусочки мяса обвалять в муке и добавить их к овощам. Обжаривать 10 минут на среднем огне. Когда мясо станет золотистого цвета, добавить к нему томаты в собственном соку, тщательно перемешать, добавить томатную пасту, влить бульон, убавить огонь до минимума,тушить не менее 40 минут под закрытой крышкой, иногда перемешивая. Когда пройдет 40 минут, добавить к мясу соль и специи и продолжать тушить еще минут 10-15, не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы соус немного загустел. После того, как мясо готово, дать ему настояться еще минут 10 и подавать с гарниром, которым может быть картофельное пюре или овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются