Найти в Дзене
Life&Food

Овощной суп с куриными фрикадельками

Этот суп готовится очень быстро и в нем содержится минимум калорий, поэтому его можно делать людям, соблюдающим диету.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Куриный бульон или вода - 500 мл.
  • Сырой белок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Лук, морковь, картошку и чеснок почистить. Картошку порезать небольшими кубиками. Куриную грудку, 1 луковицу и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере. К фаршу добавляем белок, соль, перец и специи и тщательно перемешать. Мокрыми руками формируем фрикадельки, какого размера их сделать каждый решает сам, но оптимальный размер это 2 см, так как фарш очень мягкий. Морковь режим небольшими кубиками, оставшуюся луковицу режем полукольцами. В кипящий бульон (воду) опускаем нарезанные лук, морковь и картошку, варим на среднем огне после закипания 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем фрикадельки и варим ещё 4-5 минуты. Добавляем лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу и провариваем наш овощной суп ещё 3-4 минуты на медленном огне. Суп готов, подавать его можно, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются