Этот суп готовится очень быстро и в нем содержится минимум калорий, поэтому его можно делать людям, соблюдающим диету.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Куриный бульон или вода - 500 мл.
- Сырой белок – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Лук, морковь, картошку и чеснок почистить. Картошку порезать небольшими кубиками. Куриную грудку, 1 луковицу и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере. К фаршу добавляем белок, соль, перец и специи и тщательно перемешать. Мокрыми руками формируем фрикадельки, какого размера их сделать каждый решает сам, но оптимальный размер это 2 см, так как фарш очень мягкий. Морковь режим небольшими кубиками, оставшуюся луковицу режем полукольцами. В кипящий бульон (воду) опускаем нарезанные лук, морковь и картошку, варим на среднем огне после закипания 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем фрикадельки и варим ещё 4-5 минуты. Добавляем лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу и провариваем наш овощной суп ещё 3-4 минуты на медленном огне. Суп готов, подавать его можно, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!