Сложность приготовления плова заключается в том, чтобы добиться консистенции риса, которая называется «рисинка к рисинке». Это умение приходит с опытом, поэтому для того, чтобы набить руку, нужно сначала готовить простой плов из курицы. И только добившись определенных успехов в его приготовлении, переходить к более сложным рецептам.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 5 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи для плова – по вкусу
Способ приготовления:
Лук , морковь и чеснок почистить. Куриные ножки нарубить на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить плов, наливаем растительное масло, раскаляем его и обжариваем курицу до золотистой корочки. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке. На отдельной сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Рис промыть. Добавить к курице обжаренные лук, морковь и чеснок и сверху выложить слой риса. Добавить соль и специи. Залить рис 1,5 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и тушить в течении 25-30 минут на медленном огне. Если воды не достаточно, подливать ее небольшими порциями во время приготовления. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!