Найти тему
Life&Food

Куриный плов с сухофруктами в мультиварке

Для понижения калорийности можно использовать мясо курицы и готовить плов не в казане или кастрюле с толстыми стенами с большим количеством жира, а в мультиварке, тем самым превратив это вкусное блюдо в настоящий диетический продукт.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 2 -3 шт.
  • Рис – 3 стакана;
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чернослив– 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки – по вкусу
  • Вода – 4 стакана

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть и замочить. Куриные ножки помыть, нарезать на небольшие кусочки. Чернослив и изюм промыть и замочить. Лук и морковь почистить и нарезать, морковь кубиками, лук мелко нашинковать. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка», и когда масло раскалится, загружаем в него куриные ножки и обжариваем их в течении 7 минут, после этого добавляем к ним нарезанный лук и обжариваем еще до золотистого цвета лука, постоянно перемешивая. В этот момент можно посолить курицу и после этого добавить на нее слой моркови. Перемешивать не нужно. Добавляем к мясу и овощам четыре стакана воды, меняем режим приготовления на «Тушение» и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени выкладываем на слой моркови слой риса, предварительно слив из него воду. На рис кладем чернослив, изюм и очищенный чеснок целыми головками, приправляем специями. Добавляем к рису еще 2,5 стакана воды, выставляем режим «Рис» и оставляем до полной готовности. После того, как мультиварка оповестит вас об окончании приготовления плова звуковым сигналом, не торопитесь снимать крышку, пусть плов настоится еще минут 15 и приобретен насыщенный вкус и аромат. Подавать плов можно украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются