Потребуется:
😊 1 пачка слоёного теста,
😊 150 г колбасы, ветчины или холодного мяса,
😊 100 г твёрдого сыра,
😊 5 ст.л. томатного соуса,
😊 2-3 солёных или маринованных огурца,
😊 1 небольшая луковица,
😊 прованские травы
Приготовление:
1. Нарезать мелкой соломкой колбасу, солёные огурцы, лук. Сыр натереть на тёрке.
2. Тесто немного раскатать в одном направлении. Смазать всю поверхность теста томатным соусом, равномерно посыпать колбасой, огурцами, луком и сыром. Посыпать травами.
3. Завернуть тесто в рулет, так, чтобы получилась длинная колбаска. Край колбаски защипнуть, завернуть всё в пищевую плёнку и убрать в морозольную камеру на 30 минут.
4. Подмороженную колбаску вынуть из морозильника и нарезать на ломтики толщиной 2 см. Разложить ломтики на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпечь пиццы в разогретой духовке при 180 градусах, в течение 20-25 минут. Следить, чтобы сыр не слишком зарумянился.
5. Готовые пиццы-улитки подавать сразу. Для сервировки можно их нанизать на шпажки.
Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/160 г: 438 ккал, белки 14 г, жиры: 27.4 г, углеводы: 33.4 г
На 100 г: 278 ккал, белки: 8.9 г, жиры: 17.4 г, углеводы: 21.2 г
БЖУ: 13% - 57% - 30%