Найти тему

Вишнёвый пирог

Время ягодных пирогов! Сливовые, абрикосовые, яблочные. На очереди свежая ароматная вишня и рецепт вкуснейшего, вишневого пирога.

Ингредиенты:

• Мука – 300 гр.

• Масло сливочное "Резной Палисад" – 90 гр.

• Кефир "Резной Палисад" – 140 мл.

• Разрыхлитель – 2 ч.л.

• Соль – 1/4 ч.л.

• Вишня – 600 гр.

• Сахарный песок – 1/2 стакана.

• Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Муку просеять, посолить, добавить разрыхлитель и перемешать. Масло перетереть с мукой. Влить кефир и замесить мягкое тесто. На 30 минут поместить в холодильник.

2. Помыть вишню, удалить косточки.

3. Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на полоски длиной 20-30 см, шириной 6-7 см.

-2

4. В середину каждой полоски выложить вишню в ряд, посыпать сахаром.

-3

5. Тесто свернуть в трубочку и уложить в виде спирали.

-4

6. Выпекать 45 минут при t 180 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

-5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Кутузова

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются