Время ягодных пирогов! Сливовые, абрикосовые, яблочные. На очереди свежая ароматная вишня и рецепт вкуснейшего, вишневого пирога.
Ингредиенты:
• Мука – 300 гр.
• Масло сливочное "Резной Палисад" – 90 гр.
• Кефир "Резной Палисад" – 140 мл.
• Разрыхлитель – 2 ч.л.
• Соль – 1/4 ч.л.
• Вишня – 600 гр.
• Сахарный песок – 1/2 стакана.
• Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Муку просеять, посолить, добавить разрыхлитель и перемешать. Масло перетереть с мукой. Влить кефир и замесить мягкое тесто. На 30 минут поместить в холодильник.
2. Помыть вишню, удалить косточки.
3. Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на полоски длиной 20-30 см, шириной 6-7 см.
4. В середину каждой полоски выложить вишню в ряд, посыпать сахаром.
5. Тесто свернуть в трубочку и уложить в виде спирали.
6. Выпекать 45 минут при t 180 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!