Бисквитный рулет – замечательное дополнение к чаю и отличный повод порадовать себя легким и вкусным десертом.
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
200 г вареной сгущенки,
70 г сливочного масла,
2 банана,
сироп для пропитки.
Приготовление:
Взбить миксером на средней скорости яйца в пышную пену и, постепенно добавляя сахар. Постепенно добавить муку и продолжать взбивать миксером до однородной консистенции. Равномерно распределить тесто по форме, выстеленной пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. В это время приготовим крем. Для этого взбиваем миксером вареную сгущенку с размягченным порубленным на кусочки сливочным маслом до однородной консистенции, при чем крем должен увеличиться в объеме, примерно в 2 раза. Бананы нарезать кружочками. Готовый бисквит отделить от пергамента, дать ему остыть и затем пропитать сиропом. Смазать кремом бисквит, выложить бананы и свернуть рулет. По желанию рулет сверху полить растопленным шоколадом. Дать пропитать при комнатной температуре 1 час, а затем убрать рулет в холодильник на несколько часов, после чего нарезать на кусочки и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!