Найти тему
Do&Eat

5 советов как запекать рыбу

Запеченная рыба сохраняет больше ценных качеств, чем жареная, поэтому более полезна. Рыбу можно запекать целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее.

Это несложное в приготовлении блюдо обладает неземным вкусом, но для того чтобы узнать этот вкус следует соблюдать некоторые рекомендации.

Первое, сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде, но для вкуса и аромата рыбу запекают в соусе: это рыба запеченная в сметане или рыба запеченная в сметанном соусе, рыба запеченная в соли и томате.

Второе, рыбу следует запекать в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Температура в духовке должна быть от 200 до 300 градусов. Запекаться рыба должна минут 30.

Третье, при запекании рыбы посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

Четвертое, при запекании рыбы в сметанном соусе, на сковороду сначала наливают часть соуса, а затем уже кладут рыбу.

Пятое, запекая рыбное филе в тесте во фритюре сначала обваляйте его в муке, а затем окуните в тесто.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации вы сможете насладится блюдом под названием "запеченная рыба"!

Но самая вкусная, конечно, это запеченная красная рыба. Красная рыба запеченная в духовке достойна звания деликатеса. Чтобы сохранить весь аромат и не дать рыбе пригореть, готовится она в фольге.

Да... и не забудьте прежде, чем приступить к трапезе, полить запеченную рыбу лимонным соком.

Приятного аппетита! Делайте и ешьте!

Подписаться!

Читайте также: