Найти в Дзене

Шашлык на сковородке - объедение!

Ароматное мясо с хрустящим кабачком - лучше ужина не придумать!

Для приготовления потребуется:

1. грудка куриная/филе бедра - 500 г;

2. молодой кабачок - 2 шт.;

- для маринада:

3. масло растительное - 1 ст. л.;

4. соевый соус - 1 ст. л.;

5. лимонный сок - 1 ч. л.;

6. чеснок - 1 зубчик;

7. мёд (можно не добавлять) - 1/2 ч. л.;

8. соль, перец, кунжут - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Мясо промыть и порезать средними кусочками.

2) Смешать всё для маринада, выложить в маринад мясо и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Маринад получается ароматным
Маринад получается ароматным

3) Кабачки помыть, обсушить и нашинковать тоненькими пластинками по всей длине при помощи ножа для овощей. Присолить и оставить на 5 минут.

4) На шпажки нанизать сначала кабачок, свёрнутый в рулетик, затем мясо. Так, чередуя, нанизываем все кусочки мяса и кабачки.

Мясо и кабачки можно поплотнее прижимать друг к другу
Мясо и кабачки можно поплотнее прижимать друг к другу

5) На сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжарить все шашлычки на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны и можно подавать горячий шашлык на стол!

К такому шашлыку подойдёт как классический соус (кетчуп), так и более лёгкий вариант (не сладкий йогурт смешать с нашинкованным укропом и давленным зубчиком чеснока, посолить и перемешать).

Пробуйте - приятного аппетита! =))

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, и не забывайте оставлять свои комментарии - нам интересно Ваше мнение! ;)

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - мы стараемся для Вас!))

Еда
6,93 млн интересуются