Ароматное мясо с хрустящим кабачком - лучше ужина не придумать!
Для приготовления потребуется:
1. грудка куриная/филе бедра - 500 г;
2. молодой кабачок - 2 шт.;
- для маринада:
3. масло растительное - 1 ст. л.;
4. соевый соус - 1 ст. л.;
5. лимонный сок - 1 ч. л.;
6. чеснок - 1 зубчик;
7. мёд (можно не добавлять) - 1/2 ч. л.;
8. соль, перец, кунжут - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Мясо промыть и порезать средними кусочками.
2) Смешать всё для маринада, выложить в маринад мясо и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3) Кабачки помыть, обсушить и нашинковать тоненькими пластинками по всей длине при помощи ножа для овощей. Присолить и оставить на 5 минут.
4) На шпажки нанизать сначала кабачок, свёрнутый в рулетик, затем мясо. Так, чередуя, нанизываем все кусочки мяса и кабачки.
5) На сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжарить все шашлычки на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны и можно подавать горячий шашлык на стол!
К такому шашлыку подойдёт как классический соус (кетчуп), так и более лёгкий вариант (не сладкий йогурт смешать с нашинкованным укропом и давленным зубчиком чеснока, посолить и перемешать).
Пробуйте - приятного аппетита! =))
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, и не забывайте оставлять свои комментарии - нам интересно Ваше мнение! ;)
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - мы стараемся для Вас!))