Найти тему
Favniya.info

Как жарить скумбрию?

Большинство домохозяек считает, что скумбрия не совсем подходит для того, чтобы ее жарить. Возможно, это из-за того, что она выделяет специфический неприятный запах во время приготовления. Как-то так сложилось, что мы больше склоняемся к приготовлению такой рыбы, как коропа, щуки и т. д. Между тем правильно приготовленная скумбрия по вкусовым качествам не уступает любой морской или речной рыбе.

При всём разнообразии способов жарки, на наш взгляд, наиболее вкусной скумбрия (да и любая другая рыба) получается в панировке или кляре – смеси яйца, холодной воды и муки. Итак, жарим скумбрию.

Ингредиенты:

Сухое белое вино, лимон, соль, мука, растительное масло и, конечно же, скумбрия!
Для гарнира:
свежая или замороженная зеленая фасоль;
морковь;
несколько зубчиков чеснока;
луковица;
любое растительное масло;
черный перец;
винный уксус.

Приготовление:

Для того чтобы избавиться от неприятного запаха, скумбрию мы замаринуем, предварительно удалив хребет, голову и, по возможности, рёберные косточки. Чтобы приготовить маринад, возьмём 100 грамм сухого белого вина и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Маринуем минут 30-40, можно час и неприятного запаха не будет.

Теперь займёмся гарниром. Чистим морковь и режем на очень тонкие пластинки, лук будем резать кольцами, а чеснок потрём на тёрке. Лук необходимо замариновать в винном уксусе.

На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла, после чего добавляем зубчик чеснока, потёртый на тёрке. Ни в коем случае не пережариваем его, а лишь слегка ароматизируем им масло. Далее, необходимо добавить овощи и обжарить на небольшом огне минут 10, после чего добавляем замороженную фасоль и, перемешав, закрываем крышкой. Ставим рыбу на небольшой огонь и тушим в течение 10-15 минут.

Теперь вернувшись к нашей скумбрии, достанем её из маринада и обсушим салфеткой. После этого можно приниматься за приготовление кляра. Для этого нужно тщательно взбить яйцо, при этом посолить и поперчить его. Кусочки рыбы, обваливаем в муке и обмакнув в яйце кладём преждевременно подогретую сковороду. Жарим на огне «чуть ниже среднего», пока не образуется корочка, после чего переворачиваем.Гарнир выкладываем на блюда, сверху кладём жареную скумбрию и не забудем добавить лимон.

-2

Это блюдо лучше употреблять через несколько минут после приготовления.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Смотрите рецепты блюд из скумбрии на нашем канале по ссылкам:

Скумбрия на гриле

Очень вкусная маринованная скумбрия

Скумбрия на подушке из лука

Скумбрия в банке

Шпроты в домашних условиях из салаки

Еда
6,93 млн интересуются