Креветки 200 гр. (Можно заменить так называемыми крабовыми палочками)
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Можно добавить красный сладкий перец
Салат - можно взять пекинскую капусту -несколько листочков по количеству роллов
Лапша фунчоза - половина маленькой упаковки
Чеснок 1 зубчик для жарки креветок
Рисовая бумага по количеству роллов
Масло для жарки
Соевый или кисло-сладкий соус для подачи
Способ приготовления:
Подготовим фунчозу по инструкции, написанной на упаковке.
Очистим креветки.
В горяяее масло на сковороде 1 минуту пожарим чеснок для аромата, достанем его, в это же масло кладем креветки и жарим до готовности.
Далее режим овощи режем как на фото. В виде палочек.
Формируем роллы. Опускаем лист рисовой бумаги в теплую кипяченую воду.
Аккуратно кладем на стол/доску или тарелку.
Затем лист салата, немного фунчозы, овощи, креветки и заворачиваем с 4 сторон, чтобы получилось как на фото.
Далее можно обжарить в масле на горячей сковороде, а можно подавать в сыром виде.
Подается с кисло-сладким или соевым соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайки и подписку!