На сегодняшний день примером неплохой альтернативе колбасным изделиям может стать многофункциональная мясная закуска (иногда рекомендую подавать как основное блюдо) – мясной рулет.
Среди великого множества мясных закусок, за простоту приготовления и относительную доступность ингредиентов следует выделить мясной рулет «Браво» образца 1958 года «Советское кулинарное искусство в массы».
Его мы сегодня и будем готовить 😉.
Совет на опережение: «если Вы используете рулет в качестве холодной закуски или как альтернативу колбасному изделию, тогда готовый рулет охладите и поместите на ночь в холодильник. После остывания рулет «схватится» не будет распадаться и его можно аккуратно нарезать ломтиками».
Итак, нам понадобится:
· 450 гр. мясного фарша (можно прокрутить на мясорубке свинину отдельно, а можно с куриной грудкой/индейкой или приготовить стопроцентный куриный, говяжий и т.п. фарш – все на Ваше усмотрение, строго соблюдать последовательность не стоит. Как раньше – что достали, то и в фарш!);
· 250 гр. тонко нарезанного бекона (нарезку лучше заказать в супермаркете😉);
· 200 гр. свежих шампиньонов непременно маленького размера;
· 2 небольших луковицы;
· 2 шт. куриных яйца;
· 100 гр. мякоти батона;
· 50 гр. молока;
· один пучок зелени петрушки;
· подсолнечное масло по необходимости;
· соль и черный молотый перец по Вашему вкусу;
· алюминиевая пищевая фольга.
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку выбранное Вами мясо;
2. Мякоть батона замочите в молоке, как только хлеб размякнет, добавьте его в фарш и тщательно, вымешайте.
3. Добавьте в фарш яйца, соль, перец. Фар должен быть плотной консистенции (при необходимости можно увеличить порцию хлеба – но не переусердствуйте!). Перемешайте фарш, а потом тщательно «отбейте» в тазу или прямо на разделочной доске, дабы фарш стал эластичным и однородным. Отбитый фарш поместите в миску накройте тарелкой и уберите в холодильник.
4. Почистите лук. На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный кольцами лук до состояния «прозрачности».
5. Помойте шампиньоны и нарежьте их тонкими полосками.
6. Отправьте грибы к луку и немного притушите, чтобы шампиньоны выпустили сок, добавьте рубленную зелень петрушки.
7. На пищевую фольгу уложите полоски бекона переплетая их между собой на манер шахматной доски (для правильного формирования батона рулета начинайте располагайте бекон по направлению - в длину от себя).
8. Сформируйте из бекона прямоугольную площадку - основы будущего рулета.
9. Сверху на бекон равномерным слоем выкладывайте мясной фарш. Мокрыми руками разровняйте и придавите фарш по всему периметру.
10. Вдоль «своего» края рулета по ширине выложите на фарш тонкую полоску лука и грибов, предварительно слив с них излишки грибной жидкости.
11. Аккуратно, приподнимая за фольгу край рулета плотно сверните заготовку в рулет. Края фольги с боков скрутите на манер конфетной обертки
12. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рулет тридцать пять минут.
13. Извлеките рулет «Браво» из духовки, аккуратно разверните и удалите фольгу. Мясной фарш уже схватится и будет держать форму.
14. Увеличьте температуру в духовке до 250 градусов, поместите рулет на верхнюю полку (если есть включите конвекцию) и запекай те пару тройку минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вам обязательно понравится это простое и очень вкусное блюдо!
Ставьте пожалуйста 👍. Спасибо!
Подписывайтесь на канал «Кинокулинария». Делитесь ссылкой в социальных сетях.
Впереди много рецептов от любимых актеров.
До встречи!