Еще один салат из разряда корейских рецептов, только на этот приготовим салат из селедки с луком и морковью. Из нее можно приготовить не только традиционную «Шубу», а еще более десятка вкусных салатов, которые могут выступить в роли пикантной холодной закуски на праздничном столе.
Несмотря на то, что самым лучшим сочетанием в таких салатах считается сельдь и отварной картофель, в нашем рецепте картошки не будет. Зато будет другой, очень интересный союз, который обязательно нужно попробовать и вам!
Ингредиенты рецепта:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- перец красный молотый/хлопья чили – 0,5 ч.л.;
- уксус яблочный/виноградный 6% - 2 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
- Время приготовления: 30 минут
- Порций: 4
Приготовление салата Хе из селедки с морковью
Для салата берем готовую слабосоленую сельдь, которую необходимо разделать на филе без косточек.
Для этого необходимо рыбу обезглавить и убрать внутренности, промыть брюшко, а затем, подрезав филе со всех сторон, снять его с хребтовой кости. Пальцами прощупать весь рыбный кусочек, убрать по возможности все крупные и мелкие кости.
Очень удобно при чистке мелких рыбных костей использовать пинцет.
А после того, как будет снята кожица, филе можно нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
Морковку очищаем, натираем на корейской специальной терке, чтобы получить длинную соломку. Если у вас небольшая морковь, возьмите 2 или даже 3 штуки, необходимо соблюсти баланс овощей в салате, чтобы было достаточно как моркови, так и сельди.
Вот, еще рецепт салата Хе из говядины с морковью.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, отправляем к морковной соломке.
В центр овощей пропускаем чеснок через пресс.
В небольшой сковороде нагреваем до дымка растительное масло и бросаем в него острый красный перец (можно брать и молотый, и хлопьями).
Как только перец на сковороде зашипел, а это происходит моментально, так как масло накалено – выливаем все содержимое сковороды на чеснок в салатнице с овощами.
Следом за горячим маслом выливаем уксус и добавляем соль.
Соль добавляйте аккуратно и только после того, как вы попробуете сельдь на вкус. Если ваша сельдь действительно слабосоленая, тогда можно слегка подсолить овощи и салат не будет пересолен.
Теперь можно соединить овощную составляющую салата с кусочками слабосоленой сельди.
Перемешиваем все ингредиенты и оставляем салат из сельди и моркови мариноваться. Как и все корейские салаты, идеальный вкус он приобретет через сутки, когда овощи и сельдь окончательно промаринуются в собственном соку с пряностями, хорошо пропитаются и обогатят вкус друг друга.
Далее остается только добавить свежую зелень и подавать на стол. Острый салат из селедки с морковью и луком готов!