Свекла имеет хорошую лежкость. В специализированных помещениях погребах, подвалах, она может хранится до 8 месяцев. А что делать, если таковых нет, и приходится хранить ее в городских условиях? Вот с этим вопросом мы и попытаемся разобраться.
Оптимальными условиями для хранения свеклы являются: высокая влажность и температура воздуха от нуля до +2 градусов тепла. Это в идеале, но увы не всегда есть возможность создать такие. Теперь рассмотрим варианты хранения
1. Самым распространенным способом сохранить свеклу в городских условиях, это хранение на утепленном балконе. Хранят свеклу в ящиках с песком, при сильном снижении температуры, дополнительно укрывают одеялом.
2. На открытом балконе, свеклу хранят в специальных утепленных пенопластом (или другими утеплителями) ящиком, в который проводят обогрев в виде мало ватной лампочки.
3. В течение 3-4 месяцев свекла может хранится в ящике, если ее пересыпать золой, опилками или мелом в следующих местах: кладовке, в комнате в дали от источников тепла, на лестничной площадке (если есть дополнительная дверь)
4. Два – три месяца, свекла может храниться в холодильнике, если каждый корнеплод завернуть в фольгу. По мнению некоторых дачников, она и без холодильника завернутая в фольгу – очень хорошо хранится, так как фольга не пропускает свет и соответственно нет фотосинтеза.
5. В домашних условиях, свеклу можно сохранить при помощи глины. Глину необходимо просеять и развести до густоты сметаны. Каждый корнеплод окунают в раствор и просушивают. После складывают в ящики и хранят в самом прохладном месте квартиры.
6. И последний способ. Это заморозка или сушка свеклы. Тут для всех – свой способ, кто-то режет кусочками, кто-то трет на терке.
А как вы сохраняете свеклу? Если у вас есть свои способы, расскажите о них в комментариях к данной статье. Наши читатели и подписчики будут вам – очень благодарны.
Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь ей в своих соц. сетях (нажав на логотип соц. сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть полезный и познавательный материал