Найти тему
Готовим рецепты

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

· Молоко – чуточку меньше стакана (200 мл);

· Яйца свежие - 2 штучки;

· Мука пшеничная - 10 больших ложечек;

· Сахар - 2 большие ложечки;

· Разрыхлитель - 1 маленькая ложечка;

· Ваниль на ваш вкус.

Приготовление:

1. В первую очередь берем миску, вбиваем яйца и вливаем к ним молоко.

2. После этого всыпаем в миску (к молоку) сахар и ваниль.

3. Затем взбиваем всё это до однородного состояния. Можно использовать венчик или то, чем вы это обычно делаете.

4. После этого всыпаем в миску просеянную муку и разрыхлитель.

5. Ещё раз хорошенько размешиваем. В итоге у нас должно получиться относительно густое тесто.

6. А теперь приготовимся панкейки выпекать. Для этого ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем в неё небольшой половник теста, сковородку закрываем крышкой, жарим блинчик на среднем огне.

7. Как только блинчик станет сверху с дырочками (но ещё влажный), мы его переворачиваем и жарим с другой стороны. По времени на это уходит порядка 1 минутки.

8. Таким образом выпекаем блинчики пока не закончится тесто. Выкладываем стопкой на тарелку. К столу подаем с орехами и мёдом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются