Панкейки на молоке пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
· Молоко – чуточку меньше стакана (200 мл);
· Яйца свежие - 2 штучки;
· Мука пшеничная - 10 больших ложечек;
· Сахар - 2 большие ложечки;
· Разрыхлитель - 1 маленькая ложечка;
· Ваниль на ваш вкус.
Приготовление:
1. В первую очередь берем миску, вбиваем яйца и вливаем к ним молоко.
2. После этого всыпаем в миску (к молоку) сахар и ваниль.
3. Затем взбиваем всё это до однородного состояния. Можно использовать венчик или то, чем вы это обычно делаете.
4. После этого всыпаем в миску просеянную муку и разрыхлитель.
5. Ещё раз хорошенько размешиваем. В итоге у нас должно получиться относительно густое тесто.
6. А теперь приготовимся панкейки выпекать. Для этого ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем в неё небольшой половник теста, сковородку закрываем крышкой, жарим блинчик на среднем огне.
7. Как только блинчик станет сверху с дырочками (но ещё влажный), мы его переворачиваем и жарим с другой стороны. По времени на это уходит порядка 1 минутки.
8. Таким образом выпекаем блинчики пока не закончится тесто. Выкладываем стопкой на тарелку. К столу подаем с орехами и мёдом.
Приятного аппетита!