Нам понадобится:
Для подложки
Печенье измельчённое - 200 г
Грецкие орехи измельчённые - 1/2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Для творожной массы
Творог полужирный - 500 г
Яйца - 5 шт
Сахар мелкий - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонный сок - из половины лимона
Дополнительно
Киви - для украшения
Начинаем готовить:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Измельчите печенье и грецкие орехи с помощью блендера.
Добавьте к ним растопленное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
Отделите желтки от белков.
Тщательно разомните творог вилкой.
Начините добавлять желтки по одному к творогу, взбивая миксером.
Затем добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок.
Взбивайте до получения достаточно пышной однородной массы.
В отдельную миску поместите белки и взбейте их до плотной пены.
Добавьте белковую пену к творожной массе и аккуратно перемешайте ложкой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Выложите в форму ореховое тесто.
Сверху него выложите творожную массу.
Поместите форму в заранее прогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте примерно 40 минут, до подрумянивания творожной части.
Когда торт будет готов, дайте ему остыть.
Украсьте верх торт кусочками киви и уберите в холодильник.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!