Найти в Дзене
просто здорово!

Аппетитный творожный торт на ореховой подложке с киви

Нам понадобится:

Для подложки

Печенье измельчённое - 200 г

Грецкие орехи измельчённые - 1/2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Для творожной массы

Творог полужирный - 500 г

Яйца - 5 шт

Сахар мелкий - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Лимонный сок - из половины лимона

Дополнительно

Киви - для украшения

Начинаем готовить:

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Измельчите печенье и грецкие орехи с помощью блендера.

Добавьте к ним растопленное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.

Отделите желтки от белков.

Тщательно разомните творог вилкой.

Начините добавлять желтки по одному к творогу, взбивая миксером.

Затем добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок.

Взбивайте до получения достаточно пышной однородной массы.

В отдельную миску поместите белки и взбейте их до плотной пены.

Добавьте белковую пену к творожной массе и аккуратно перемешайте ложкой.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Выложите в форму ореховое тесто.

Сверху него выложите творожную массу.

Поместите форму в заранее прогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте примерно 40 минут, до подрумянивания творожной части.

Когда торт будет готов, дайте ему остыть.

Украсьте верх торт кусочками киви и уберите в холодильник.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются