Вареники очень выручают, когда нужно что-то быстренько сварить и хорошо пообедать, поэтому рекомендую взять нижеперечисленные ингредиенты в несколько раз больше, налепить вареников и заморозить про запас.
Что нужно для вареников:
2 баклажана
3-4 средних картофелины
зубчик чеснока
1/3 ч.л. соли
по 1/2 ч.л. куркумы, карри и кориандра
тесто на вареники
Отварную картошку потолочь или измельчить миксером, добавив обязательно куркуму и пропущенный через пресс чеснок (или специю асафетиду).
Баклажаны порубить на очень маленькие кубики, посолить, положить в дуршлак и положить сверху что-то тяжелое, чтобы стекала горечь. (Но лично я так почти никогда не делаю, либо мне везет на баклажаны либо я просто не чувствую никакой горечи)
Вылейте получившуюся жидкость из баклажан и обжарьте их с маслом на маленьком огне.
Смешайте картофель и баклажаны, добавьте соли и любимых специй (я добавляю "картофельную специю" кориандр и смесь специй карри).
Раскатайте тесто и с любовью, с удовольствием и пожеланием здоровья семье лепите вареники.)))
Подавайте со сливочным маслом, сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся еще блюда:
Как приготовить пельмени без мяса | Как самому приготовить вертуту с рисом и яйцом | Как вкусно приготовить запеканку | Как вкусно приготовить фаршированный перец | Как просто сделать Лобиани
Жмите лайк
и приглашаю подписаться на мой канал!
Всем добра!