Рецепт пышных дрожжевых лепешек. Готовятся на сковороде, а подают такие лепешки с соусом из сметаны, чеснока и тертого сыра. Лепешечки получается вкусные, пышные и ароматные. Рецепт простой и ингредиенты обычные.
Итак для начала в миску наливаем теплую воду и насыпаем сахар. Затем добавляем сырые или сухие дрожжи и размешиваем. Даем постоять минут 5-10. В отдельную миску просеиваем муку и насыпаем соль, все размешиваем.
Когда дрожжи начнут пениться переливаем в муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получается мягкое и липнет. Накрываем и убираем в теплое место на 40-50 минут. Когда тесто поднимется обминаем и ждем когда еще раз поднимется.
Затем тесто выкладываем на стол и обваливаем в муке. Делим на 5 частей, делаем колобочки. Накрываем пакетом и даем еще постоять 10 минут. Руками растягиваем колобки в лепешки примерно 15-18 см.
В сковороду наливаем достаточно масла, так чтобы лепешка была в масле. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце.
Заранее готовим соус. Измельчаем два зубчика чеснока и добавляем к сметане. Все хорошо размешиваем. Натираем сыр на мелкой терке. Сразу готовую лепешк смазываем соусом и посыпаем сыром, чтобы сыр подтаял.
Приятного Вам аппетита!