Найти тему
Едадил

Рецепт: нежный сливовый пирог

Ходят легенды, что рецепт этого пирога публиковался в газете The New York Times ежегодно в период с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек. Наконец, терпение главного редактора лопнуло и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

Кажется, этот нежный пирог должен приготовить каждый!

Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 1 стакан
• Масло сливочное — 120 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Слива — 12 шт
• Сахар — три четверти стакана
• Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
• Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
А также чайная ложка корицы и щепотка соли

Способ приготовления:
1. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и щепоткой соли. Затем добавьте яйца по одному. После добавления всех яиц в смесь хорошенько всё взбивайте, чтобы получилась однородная светлая масса
2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляно-яичную смесь, перемешайте
3. Дно разъёмной формы для выпечки (подойдет 24 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой
4. Разделите сливы на половинки и освободите их от косточек. Тростниковый сахар смешайте с корицей
5. На дно формы выложите тесто, разровняйте. Сверху слегка утопите в тесте сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера
6. Равномерно посыпьте сливы сахарно-коричной смесью. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал, и мы расскажем как готовить другие блюда

Еда
6,93 млн интересуются