Приготовить пиццу на лаваше проше простого! Не нужно возиться с тестом и времени на приготовление не уйдет больше 15 минут! Пицца получается необыкновенно вкусная и сочная, а с начинкой можно поэкспериментировать на ваше усмотрение! У нас пицца ушла за считанные минуты и никто не догадался что в основе пиццы лаваш!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1-2 листа ( в зависимости от размеров формы)
Колбаса полукопченая 150 грамм
Помидор 1 штука
Луковица небольшая 1 штука
Сыр 100 грамм
Кетчуп 2 ст. ложки
Майонез 4 ст. ложки
Зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты: колбасу режим кружочками, помидор дольками, лук полукольцами, сыр трем на крупной терке.
Берем лист лаваша и обрезаем его по размерам вашей формы для запекания или противня, как у меня. Таких заготовки необходимо две штуки.
Ложим первую заготовку на противень и смазываем 2 ст. ложками майонеза и посыпаем немного тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша и сверху промазываем соусом. Для соуса смешать 2 ст. ложки любого кетчупа и 2 ст. ложки майонеза. Посыпаем тертым сыром.
Равномерно распределяем начинку: порезанный лук, кружочки полукопченой колбасы и дольки помидора. Посыпаем оставшимся сыром.
Ставим пиццу в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Подавать пиццу горячей, посыпав свежей зеленью.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!