Микроволновая печь- электрический прибор, который предназначен для разогрева, размораживания и для приготовления пищи с помощью электромагнитного излучения дециметрового диапазона.
Изобрел эту чудо-технику американец Перси Спенсер и в 1946 году запатентовал свое изобретение. Первая в мире свч-печь была выпущена в 1947 и использовалась исключительно для разогрева пищи в солдатских столовых и столовых военных госпиталей. Но СВЧ-печь была в несколько раз больше той, что мы привыкли видеть. Серийное производство началось в 1962 году японской фирмой Sharp. Тогда спрос на нее был не высок,зато сегодня она надёжно прописалась в нашей жизни. Микроволновка упрощает приготовление пищи любой хозяйке на кухне.
Но есть вещи, которые нельзя разогревать в микроволновке.
1.Металлическая посуда. Электромагнитные волны не смогут добраться до пищи через металлическую посуду и ваша еда останется холодной.
2. Нельзя ставить посуду с "золотой каёмокой", так как даже эта золотая узенькая полосочка очень сильно нагревается, что способна разрушить посуду.
3. Яйца. Они у вас просто взорвутся. Но, если вы сделаете небольшие дырочки в скорлупе, вам удастся этого избежать.
4. Сосиски с пленкой. Но если пленку снимете или проткнете вилкой, то можно.
5. Герметично закрытую посуду. Из-за создаваемого давления внутри банки , она может взорваться.
6. Воду. Она может нагреться больше 100 градусов, перегреться. Когда вы возьмете стакан в руки, вода может вылиться наружу и обжечь руки.
7. Так же нельзя запускать пустую микроволновку.