Найти в Дзене

Картофель запеченный

источник фото https://pixabay.com
источник фото https://pixabay.com

Чтобы приготовить картофель запеченный вкусно и бюджетно всего лишь необходим мелкий картофель, деревянные шпажки, масло растительное, соль, приправа для картофеля и чеснок.

Промываем картофель под струей воды со щеткой или губкой. Промыть нужно тщательно, так как готовиться картофель будет с кожурой. Которая не только придает блюду вкус, но и содержит так необходимые в осеннее время нам витамины.

В это время деревянные шпажки замачиваем на 30 минут в холодной воде.

Промытый и обсушенный картофель накалываем на шпажки.

Натираем картофель растительным маслом, посыпаем солью и специями, при желании натираем пропущенным через пресс чесноком.

Выкладываем на противень с силиконовым ковриком или на решетку и отправляем в духовку на 50-60 минут при 180-200 градусах (смотрите цвет при приготовлении).

Если переживаете что клубни картофеля не достаточно мелкие и запеченный картофель будет сыроват, можно порезать картофель уже на шпажке на спиральки как на фото ниже и дальше готовить как целый картофель. Для удобства смазывания картофелин внутри можно использовать силиконовую кисточку.

Картофель запеценный, коллаж на основе  фото https://pixabay.com
Картофель запеценный, коллаж на основе фото https://pixabay.com

Приятного аппетита и поставьте пожалуйста лайк (палец вверх) это способствует тому что канал не закроется и дутет радовать Вас новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются