Чтобы приготовить картофель запеченный вкусно и бюджетно всего лишь необходим мелкий картофель, деревянные шпажки, масло растительное, соль, приправа для картофеля и чеснок.
Промываем картофель под струей воды со щеткой или губкой. Промыть нужно тщательно, так как готовиться картофель будет с кожурой. Которая не только придает блюду вкус, но и содержит так необходимые в осеннее время нам витамины.
В это время деревянные шпажки замачиваем на 30 минут в холодной воде.
Промытый и обсушенный картофель накалываем на шпажки.
Натираем картофель растительным маслом, посыпаем солью и специями, при желании натираем пропущенным через пресс чесноком.
Выкладываем на противень с силиконовым ковриком или на решетку и отправляем в духовку на 50-60 минут при 180-200 градусах (смотрите цвет при приготовлении).
Если переживаете что клубни картофеля не достаточно мелкие и запеченный картофель будет сыроват, можно порезать картофель уже на шпажке на спиральки как на фото ниже и дальше готовить как целый картофель. Для удобства смазывания картофелин внутри можно использовать силиконовую кисточку.
Приятного аппетита и поставьте пожалуйста лайк (палец вверх) это способствует тому что канал не закроется и дутет радовать Вас новыми рецептами.