Найти тему

Последствия употребления блюд из баклажанов.

Осенью часто любят готовить блюда из баклажанов. Они сочетаются с перцем, помидорами, луком, кабачками, чесноком, разной зеленью. Их тушат, жарят, запекают, делают икру. Блюда из него на праздник - беспроигрышный вариант. Родина этой крупной ягоды - Индия. К нам баклажаны попали в 18 веке. Содержит баклажан большое количество калия, поэтому, употребляя его, можно подлечить сердечно-сосудистую систему. И не только. Баклажаны выводят шлаки, соли и токсины, снижают холестерин, тем самым уменьшают развитие атеросклероза. Пожилым людям их употреблять необходимо. Но, если проблемы с желудком, употреблять можно ограничено, так как баклажаны не перевариваются. Они впитывают в себя шлаки, вредные вещества, затем выводятся.

Я готовлю простое, но очень вкусное блюдо из баклажан с овощами в духовке. Называется имам Баялды. Один раз приготовила, моей семье очень понравилось, теперь всегда его готовлю. Делюсь рецептом.

1. Баклажаны очищаю от корочки, режу кружочками или дольками, раскладываю на противень и в духовку на 15-20 минут. Противень необходимо полить оливковым маслом и баклажаны смазать им же.
2. В это время слегка тушу в сковороде на газу на оливковом масле порезанные лук, чеснок, перец, помидоры минут 10. Добавляю петрушку, зелень, соль по вкусу и обязательно сахарный песок по вкусу. Сахарный песок делает блюдо очень вкусным.
3. Вынимаю баклажаны из духовки, заливаю тушеными овощами и ставлю опять в духовку минут на 15-20.
При приготовлении можно добавить воды, если помидоры не сочные и томатную пасту или кетчуп.

Попробуйте приготовить. Вам понравится.