Из картофеля можно приготовить невероятное множество различных блюд. Один из моих любимых способов приготовления картошечки - запекание: она получается невероятно нежной внутри и приобретает аппетитную хрустящую корочку снаружи.
Единственный недостаток картошки, приготовленной по этому рецепту - она не пригодна для хранения (корочка отсыревает и теряются все хрустящие свойства), но до этого дело практически никогда не доходит.
Ингредиенты
- Картофель - 2 штуки;
- Масло растительное - 1,5 столовые ложки;
- Прованские травы - 1/2 столовой ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Для приготовления этого блюда лучше выбрать продолговатые картофелины примерно одинакового размера - так они пропекутся равномерно. Картошку нужно помыть почистить и нарезать на 4 части повдоль.
Теперь добавляем приправы и смазываем каждый кусочек маслом. Можно смазать каждую дольку по отдельности или "замесить" картофель в глубокой миске.
Я же предпочитаю более простой вариант: кладем картофель в большой пищевой контейнер (можно использовать обычный пакет), добавляем специи и масло. Закрываем контейнер крышкой и интенсивно трясем его в течение 10-20 секунд - таким образом все картофельные дольки равномерно смажутся со всех сторон, а руки не испачкаются.
Выкладываем картошку на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, в один слой, и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, либо устанавливаем режим гриля средней мощности.
Запекается картошечка в течение 25-30 минут, а ее готовность определятся методом тыка вилкой. Отлично подходит к этой картошке соус Ранч. Лучше обмакивать в него дольки. а не поливать их, чтобы они не отсырели.
Напишите в комментариях ваше любимое блюдо из картофеля.