Найти в Дзене
Рецепт творожной запеканки как в детском саду
Ингредиенты Приготовление Для начала нужно протереть творог через сито - это довольно трудоемкий процесс, но благодаря ему будущая запеканка станет более нежной и однородной. К протертому творогу добавляем яйца и молоко и перемешиваем смесь. Когда смесь станет однородной, не переставая помешивать, засыпаем в нее манную крупу и сахар...
1157 читали · 7 лет назад
Как приготовить драники из картошки - рецепт с фото
Казалось бы, драники - это та же самая жаренная картошка, только в немного ином виде. Но нет, они намного вкуснее, особенно если есть их со сметаной, а приготовить драники из картошки совсем не сложно. Ингредиенты Приготовление Первым делом нужно натереть картошку на мелкой терке. Так как при этом выделяется довольно много сока, терку лучше поставить в какую-нибудь глубокую миску. Теперь нужно отделить натертый картофель от его сока. Для этого берем небольшое количество картошки и отжимаем его над другой миской (для удобства картошку можно завернуть в марлю)...
1415 читали · 7 лет назад
Панкейки - американские блинчики
В странах Северной Америки довольно популярны панкейки. Они напоминают что-то среднее между нашими тонкими блинами и оладьями, а на вкус похожи на бисквит. Обычно к панкейки поливают сиропом, медом, вареньем или шоколадом и едят на завтрак или в качестве десерта. Ингредиенты Приготовление Первым делом нужно смешать молоко, яйцо, масло и сахар. Когда смесь станет однородной, постепенно добавляем к ней соль, соду и муку. Перемешиваем тесто до тех пор, пока в нем не останется комков...
951 читали · 7 лет назад
Свинина с картошкой на сковороде
Одной картошкой сыт не будешь. Жареная на сковороде картошка со свининой - это отличное сытное блюдо, которое можно есть прямо со сковороды: так она становится еще вкуснее (но не забывайте соблюдать осторожность). Ингредиенты Приготовление Сперва нужно порезать все основные ингредиенты. Мясо нарезаем кубиками со сторонами, равными примерно 1 сантиметр, картошку - точно такими же брусочками, как и в этом рецепте, лук - мелкими кубиками. Можно сразу нарезать только мясо, а подготовкой остальных ингредиентов заняться, пока оно жарится...
2078 читали · 7 лет назад
Как пожарить картошку с корочкой на сковороде
Картошку можно пожарить по-разному, но мне больше всего нравиться, когда у нее хрустящая золотистая корочка. Для приготовления хрустящей картошки понадобятся всего 3 ингредиента: Сперва нужно нарезать картофель брусочками размером около 7 на 7 миллиметров в поперечном разрезе. Ориентируйтесь на размер картофеля фри, который продают в заведениях фастфуда - брусочки вашего картофеля должны быть такого же размера или чуть побольше. Когда картошка уже подготовлена, можно приступать к ее жарке. Разогреваем сковороду, добавляем на нее небольшое количество растительного масла и высыпаем картошку...
1675 читали · 7 лет назад
Квашеная капуста за сутки
Чтобы полакомиться квашеной капустой, не обязательно делать многочисленные закатки на зиму, можно просто приготовить эту закуску всего за одни сутки. Конечно, такой салат будет несколько отличаться от квашенной капусты, вызревавшей длительное время, но все равно он довольно вкусен и станет приятным дополнением для любого стола. Ингредиенты Приготовление Начнем с самой долгой части приготовления - с рассола, так как ему потребуется время для остывания. Кипятим 600 миллилитров воды и выливаем ее в какую-нибудь подходящую посуду, предварительно добавив туда соль и сахар...
979 читали · 7 лет назад
Вкусный мясной салат с овощами
Из мяса можно приготовить множество разнообразных блюд, одно из них - салаты. Данный мясной салат вкусен и довольно прост в приготовлении. А благодаря своей сытности и сочетанию мяса с овощами он может заменить полноценное второе блюдо с гарниром. Ингредиенты Приготовление Нарезаем баклажан тонкими кружками, а уже из кружков делаем соломку. Нарезанные баклажаны перекладываем в миску и солим, немного помяв их руками. Перец также нарезаем соломкой, а морковь можно просто натереть на большой терке...
250 читали · 7 лет назад
Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
Многие негативно относятся к цветной капусте, считая ее весьма невкусным продуктом. Но они просто не умеют ее готовить. После поджаривания цветная капуста становится очень вкусной и ее можно есть, как в качестве гарнира, так и отдельно. Ингредиенты Приготовление Сперва капусту нужно очистить от загрязнений и помыть. После этого кочан следует разорвать на небольшие соцветия и отварить их в подсоленной воде в течение 10 минут, иначе жареная цветная капуста будет жесткой. Можно сварить кочан целиком - так будет легче разделять его на соцветия, но время варки увеличится...
11,8 тыс читали · 7 лет назад
Сибас с овощами
Ингредиенты Приготовление Сперва займемся рыбой, а точнее сделаем маринад для нее. В миске смешиваем 4 столовых ложки оливкового масла и сок половины лимона. Добавляем туда соль, перец и орегано и тщательно перемешиваем. С обеих сторон у сибаса делаем по 3 диагональных надреза и смазываем его маслом со специями. В таком состоянии рыбка должна простоять примерно 30 минут. Пока рыба настаивается, займемся овощами. Картофель нарезаем кружками толщиной около сантиметра и выкладываем в форму для запекания...
7 лет назад
Как пожарить куриную грудку, чтобы она не была сухой
Куриная грудка - очень полезный и вкусный продукт, но многие люди отказываются от него, считая его невкусным, слишком сухим или жестким. Такой она получается из-за неправильного приготовления. Но на самом деле в приготовлении сочной куриной грудки нет ничего сложного, достаточно знать всего пару секретов. Приготовление Переворачиваем грудку и отрезаем малое филе. Теперь в оставшуюся часть филе надрезаем повдоль так, чтобы обе половины были примерно одинаковой толщины, и выворачиваем филе "бабочкой"...
6324 читали · 7 лет назад
Как сварить яйцо пашот
Яйца пашот варятся без скорлупы и благодаря этому они имеют нежный кремообразный желток, покрытый тонким слоем белка. Но, в отличие от обычной варки яиц, приготовить их несколько сложнее. Ингредиенты Приготовление Для начала набираем в кастрюлю примерно 5 сантиметров воды, добавляем туда одну чайную ложку уксуса (не переживайте, уксус не будет чувствоваться), перемешиваем и отправляем на огонь. Готовить яйца пашот проще в посуде небольшого диаметра. В это время в неглубокую чашку разбиваем яйцо так, чтобы желток остался целым, а в другую чашку большего размера наливаем холодную воду...
1421 читали · 7 лет назад
Нежное картофельное пюре
Ингредиенты Приготовление Для того чтобы пюре получилось максимально нежным, лучше использовать сорта картофеля с высоким содержание крахмала. Моем картошку, чистим ее и нарезаем на ломтики одинаковой толщины, чтобы она равномерно проварилась. Для удобства можно ориентироваться на толщину собственного пальца. Теперь перекладываем ломтики картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Подсаливать воду следует только после начала кипения. Пока картошка варится, можно заняться другими компонентами нашего будущего пюре: зеленью, маслом и молоком...
451 читали · 7 лет назад