Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, вы когда-нибудь подобное? Я сам недавно наткнулся на эту интересную идею и спешу поделиться ей с вами.
- Десяток яиц
- кастрюля
- соль пару щепоток
- приправы по вкусу
- длинный стакан
- и 2 трубки разных диаметров, ( одна чуть меньше стакана, вторая ещё меньше.( можете смастерить их сами из плотного картона)
- вода
Отделим желток от белка, лучше всего это делать в разных мисках и емкостях, ведь отделить все 10 штук не так просто, чтоб это вышло идеально , некоторые используют аж 10 разных мисочек и стаканов.
Тем временем как мы будем заняты яйцами, длинный стакан ставим в воду долив чуть ниже, чем до конца и нагреваем его до закипания. ( Для того чтобы он не всплывал - придавите его грузиком).
После чего заливаем в него белки и оставляем на 15 -25 минут ( в зависимости от диаметра стакана.Затем вынимаем его и трубой, диаметром поменьше вырезаем серединку. Делается это вкручивающими движениями, сам белок остается в стакане.
Туда мы заливаем желтки, к которым добавляем соль и приправку. Довариваем такое-же количество времени.
Вынув из воды мы вставляем трубу большим диаметром и достаем уже ровную длинную колбаску яйца.
Однако подумайте, стоит ли столько времени и сил тратить ради такого эксперимента? Да выглядит очень необычно, в Дании даже запускали целое производство по таким длинным яйцам в виде колбасок. Так что если любите эксперименты - то советую, если же нет, то листайте дальше мои рецепты и находите что-то действительно стоящее))