Найти в Дзене
Тихоня

Салат с креветками и авокадо

Оглавление

Время приготовления: 1 час.
Калорийность:
234 ккал.
Порция —
5 шт.

Нам понадобится:

  • Рыба любая (белая) — 0,5 кг.
  • Креветки очищенные — 400 г.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Кедровые орешки — 2 горсти.
  • Кунжут —1 ст.л.
  • Салат — 2 пучка.
  • Зелень.
  • Перец, соевый соус, оливковое масло.
  • Сок — 1 лимона.

Способ приготовления:

Рыбу моем и маринуем в смеси соевого соуса и молотого перца и 12 ст.ложки растительного масла.

Запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.

Салат рвем руками.

Запеченную рыбу рвем на сегменты, выкладываем поверх салата и посыпаем измельченной зеленью.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, посыпаем их поверх зелени.

Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем и поливаем половиной сока лимона.

Выкладываем замаринованное авокадо.

Последним укладываем отварные креветки.

Поливаем салат соусом из сока лимона, растительного масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются