Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 234 ккал.
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Рыба любая (белая) — 0,5 кг.
- Креветки очищенные — 400 г.
- Авокадо — 2 шт.
- Кедровые орешки — 2 горсти.
- Кунжут —1 ст.л.
- Салат — 2 пучка.
- Зелень.
- Перец, соевый соус, оливковое масло.
- Сок — 1 лимона.
Способ приготовления:
Рыбу моем и маринуем в смеси соевого соуса и молотого перца и 1 — 2 ст.ложки растительного масла.
Запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
Салат рвем руками.
Запеченную рыбу рвем на сегменты, выкладываем поверх салата и посыпаем измельченной зеленью.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, посыпаем их поверх зелени.
Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем и поливаем половиной сока лимона.
Выкладываем замаринованное авокадо.
Последним укладываем отварные креветки.
Поливаем салат соусом из сока лимона, растительного масла.