Найти тему
Retrospectiva.ru

Оладьи

Я любил печь оладьи. На кефире. На молоке. На простокваше. Когда ничего из молочного не было, пробовал даже на воде. Ничего, получалось. Ни разу не пробовал печь оладушки на дрожжах.

Поднимались они сразу, как только нальешь на сковородку, становились пухленькими, как пончики, особенно на простокваше. Но я боялся, что они не прожарятся. Потому протыкал их вилкой, чтобы горячее масло вошло внутрь. После этого они стушевывались, становились тонкими, как подметка или как стелька для туфель.

Я рассказал об этом на работе и сотрудницы посоветовали не протыкать их. Мол, ничего страшного, сырыми не будут и прожарятся как следует.

Но удивила меня младшая дочь. Она взяла горсть ягод клюквы, бросила в тесто для оладий и размешала тесто. Какие оладушки получились! Прелесть. Пьешь чай с оладьями, попадется клюквинка и такой хороший привкус кислинки во рту !

Пекли оладьи с мелко нарезанными яблоками, но это уже не то. Яблок почти не чувствуешь, нет той кислинки клюквы, которая возникает неожиданно, как сюрприз.

В тесто для оладий всегда добавляю пару яиц, чайную ложку соды, столовую ложку сахару и чайную ложку соли. Готовые оладьи присыпаю сахарной пудрой. Как пончики.

 $

Еда
6,93 млн интересуются