Найти тему
ТоП ШеФ

Сгущённое молоко. Один из способов приготовления в домашних условиях.

Оглавление

Здравствуй дорогой читатель. Сегодня я поделюсь с вами рецептом которым пользовались еще мои родители в далеком СССР. Приступим к готовке.

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Нам понадобится:

Сахар 50-60 гр.
Молоко (от 3% жирности) 0.5 л.

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Это очень важно. Начинаем готовить сгущенку. Насыпаем сахар в кастрюлю и добавляем молоко. Домашнее или молоко из магазина - это не имеет никакого значения. Самое главное жирность нашего молока. Чем больше, тем лучше. Я взял 6% цельное молоко. Хорошо перемешиваем сахар до полного растворения. Для этого действия я воспользовался венчиком. Далее ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим молоко до кипения. После того как молоко закипело, делаем огонь на много меньше и продолжаем его кипятить. Периодически помешиваем молоко. Должна появиться пенка. Молоко должно не сильно булькать. Так оно не сбежит из нашей кастрюле и не пригорит к стенкам. Спустя примерно 40-50 минут молоко должно изменить цвет и заметно увариться.

-2

Увариваем молоко до нужной консистенции. Этот процесс у вас займет около 80 минут. Если вас не устраивает густота, то держим на плите еще минут 20-25. Чем больше сгущенка стоит на плите те сильнее она меняет цвет. Сгущенное молоко готово, но ее нужно правильно остудить. Переливаем содержимое кастрюли в нужную вам емкость и ставим в холодную воду. Если этого не сделать и оставить ее в кастрюле, то сгущёнка пойдет хлопьями. Как только сгущёнка остынет накрываем ее крышкой и убираем в холодильник. Так она еще больше загустеет.

Сгущенка готова к употреблению! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-3

Еда
6,93 млн интересуются